Возможно, имелся в виду расчёт жирности сыра. cheeseandmeat.ru Чтобы определить этот показатель, нужно: cheeseandmeat.ru
- Знать жирность молока. cheeseandmeat.ru Например, 3,2%. cheeseandmeat.ru
- Рассчитать количество используемого молока в миллилитрах. cheeseandmeat.ru
- Умножить жирность на количество молока. cheeseandmeat.ru Например, 3,2% |* 5000 мл = 16 000 и разделить это значение на 100, получится 160 г — это показатель жира в том количестве молока, из которого варят сыр. cheeseandmeat.ru
- Взвесить готовую головку сыра. cheeseandmeat.ru Пусть это будет 550 г. cheeseandmeat.ru
- Разделить показатель жира на вес готовой головки. cheeseandmeat.ru Например, 160 г : 550 г = 0,291 и умножить на 100, получится 29,1% жирности готового продукта. cheeseandmeat.ru
На упаковке молока, которое поступает в продажу, указывают относительный показатель жирности в процентах жира, содержащихся в одном килограмме продукта. www.vitasol.ru За один килограмм принимают массу одного литра молока. www.vitasol.ru