Количество кондитерских изделий для различных заведений общественного питания можно рассчитать по нормам потребления на одного посетителя или по количеству изделий на одно место. studfile.net dispace.edu.nstu.ru
Некоторые примеры количества кондитерских изделий в расчёте на одно место для разных типов заведений: studfile.net
- Ресторан — 4,0 изделия в день. studfile.net
- Общедоступные столовые — 3,4 изделия в день. studfile.net
- Столовые при вузах — 6,2 изделия в день. studfile.net
- Столовые при промышленных предприятиях — 7,5 изделия в день. studfile.net
- Столовые при ПТУ — 3,0 изделия в день. studfile.net
- Столовые при школах, школах-интернатах — 2,0 изделия в день. studfile.net
- Кафе общедоступное (самообслуживание) — 7,0 изделия в день. studfile.net
- Кафе общедоступное (обслуж. официантами) — 5,0 изделия в день. studfile.net
- Кафе-кондитерская — 25,0 изделия в день. studfile.net
- Магазин кулинарии (на 1 рабочее место продавца) — 2200 изделий в день. studfile.net
При расчёте количества кондитерских изделий важно учитывать перевод условных единиц (масса 75 г) в фактические (по фактическому выходу изделий). studfile.net