Чтобы раскатать тонкое тесто для пиццы, нужно: 1
- Подготовить рабочее место. 1 Столешницу или рабочую поверхность следует очистить и слегка посыпать мукой. 1 Это предотвратит прилипание теста и облегчит процесс раскатывания. 1
- Дать тесту нагреться до комнатной температуры. 1 Если готовое тесто для пиццы хранилось в холодильнике, нужно дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут. 1 Это сделает тесто более податливым и его будет легче раскатывать. 1
- Разделить тесто, если необходимо. 1 Если кусок большой, его нужно разделить на порции поменьше. 1 Так тесто будет легче обрабатывать и раскатывать до желаемой толщины. 1
- Начать раскатывать. 1 Тесто следует выложить на посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки начать разравнивать его. 1 Начать с центра теста и раскатывать наружу, по ходу переворачивая тесто, чтобы получить равномерную толщину. 1
- Слегка надавливать. 1 При раскатывании не нужно нажимать слишком сильно на тесто, так как это может привести к образованию неровной корочки. 1 Слегка и равномерно надавливать, чтобы добиться однородной толщины. 1
- Проверить толщину. 1 Раскатывая тесто, периодически приподнимать его и проверять толщину. 1 Подбирать толщину, соответствующую предпочтениям в пицце. 1
- Переложить тесто. 1 Как только тесто будет раскатано до желаемой толщины, аккуратно переложить его на форму для пиццы или противень для выпечки. 1 Если тесто прилипает к поверхности, перед перекладыванием аккуратно разрыхлить его лопаточкой. 1
Также можно растягивать тесто руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. 4