Рафинация масла влияет на его состав и качество следующим образом:
Удаление нежелательных примесей. books.ifmo.ru К ним относятся минеральные примеси, частицы мезги или шрота, остатки растворителя или мыла. books.ifmo.ru
Усложнение окисления. books.ifmo.ru Рафинированные масла легче окисляются, так как из них удаляются естественные антиокислители — фосфатиды и токоферолы. books.ifmo.ru
Образование нежелательных соединений. moluch.ru К ним относятся глицидиловый эфир, вредные трансжирные кислоты и полимерные триацилглицеролы. moluch.ru Они могут напрямую влиять на уровень безопасности рафинированных масел. moluch.ru
При этом рафинация продлевает срок годности масла. moluch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.