Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как рафинация масла влияет на его состав и качество?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Как рафинация масла влияет на его состав и качество?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рафинация масла влияет на его состав и качество следующим образом:

  • Удаление нежелательных примесей. books.ifmo.ru К ним относятся минеральные примеси, частицы мезги или шрота, остатки растворителя или мыла. books.ifmo.ru
  • Потеря полезных веществ. books.ifmo.ru moluch.ru Удаляются жирорастворимые витамины, фосфатиды, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. books.ifmo.ru
  • Усложнение окисления. books.ifmo.ru Рафинированные масла легче окисляются, так как из них удаляются естественные антиокислители — фосфатиды и токоферолы. books.ifmo.ru
  • Образование нежелательных соединений. moluch.ru К ним относятся глицидиловый эфир, вредные трансжирные кислоты и полимерные триацилглицеролы. moluch.ru Они могут напрямую влиять на уровень безопасности рафинированных масел. moluch.ru

При этом рафинация продлевает срок годности масла. moluch.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)