Система питания в транзитных зонах международных аэропортов работает по принципу быстрого обслуживания. www.cafe-future.ru Для этого в аэропортах есть кафе и рестораны с сокращённым меню, в котором представлены простые в приготовлении блюда с наибольшей рентабельностью. www.cafe-future.ru
Некоторые особенности системы питания в аэропортах:
- Доставка питания на борт. www.cafe-future.ru Пассажиры могут заказать доставку еды из любого ресторана, который находится в «чистой» зоне аэропорта. www.cafe-future.ru Сделать это можно заранее онлайн. www.cafe-future.ru
- Спецпитание. skymoments.ru Для пассажиров, которые не могут или не хотят есть стандартную самолётную еду, предусмотрено спецпитание с учётом возраста, состояния здоровья или религиозных ограничений. skymoments.ru
- Меню с описанием блюд на нескольких языках. www.cafe-future.ru Это позволяет увеличить скорость обслуживания. www.cafe-future.ru
- Кулеры с питьевой водой. kstrip.ru В транзитных зонах аэропортов установлены такие кулеры, чтобы пассажиры могли пополнить водный запас. kstrip.ru
В случае задержки рейса более чем на 2 часа, пассажирам должны выдаваться прохладительные напитки, а в ожидании рейса больше 4 часов — всех желающих бесплатно кормят горячими порциями. kstrip.ru