Шкала Сковилла работает при оценке остроты продуктов следующим образом: dzen.ru
- Измельчённый сушёный перец вымачивают в течение нескольких часов в спирте. dzen.ru
- Затем раствор процеживают и добавляют в подслащённую воду в определённых пропорциях до тех пор, пока на языке не почувствуется слабая острота. dzen.ru
- Уровень остроты основан на этом разбавлении, кратном 100 SHU (тепловые единицы Сковилла). dzen.ru Иначе говоря, тепловые единицы представляют собой такое количество раз, которое необходимо разбавить, чтобы ощущение жжения исчезло. dzen.ru
Например, мексиканский перец серрано оценивается в 10 000–20 000 единиц по шкале Сковилла, что означает, что раствор, содержащий экстракт перца, должен быть разбавлен в 10 000–20 000 раз, чтобы острота практически не обнаруживалась. www.bolshoyvopros.ru
Чем выше значение SHU, тем острее продукт. dzen.ru