Несколько простых рецептов приготовления дайкона:
Салат с морковью и дайконом. 3 Понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара, 4 веточки зелени, 1 зубчик чеснока. 3Приготовление: натрите на тёрке дайкон и морковь, добавьте соль и сахар, перемешайте. 3 Мелко нарубите зелень с чесноком, добавьте туда же и перемешайте снова. 3
Маринованный дайкон с пряностями. 2 Понадобится: 2 кг овоща, 1 литр воды, 150 мл столового уксуса, по 7 ст. л. сахара и соли, 10 зубчиков чеснока, специи (лавровый лист, гвоздика, куркума, перец горошком, сухая зелень) по вкусу. 2Приготовление: смешайте воду, уксус, сахар и все специи вместе и доведите до кипения, а затем дайте остыть. 2 Очистите и порежьте дайкон тонкими ломтиками, после этого перемешайте с солью. 2 Измельчите чеснок на тонкие пластины и добавьте к основному овощу. 2 Переложите продукты в стерилизованную ёмкость, залейте маринадом и уберите в холодильник. 2 Через пару дней овощ можно будет употреблять, слив перед этим маринад. 2
Веганский салат из дайкона. 2 Понадобится: 600 граммов редиса, 100 граммов стручкового зелёного горошка (или фасоли), перья зелёного лука. 2 Для заправки: по 2 ст. л. кунжутного масла, рисового уксуса, кунжута, соевого соуса и натурального жидкого мёда. 2Приготовление: предварительно положите стручки гороха или фасоли в кипящую подсоленную воду на пару минут. 2 Очистите дайкон от кожуры и натрите или нарежьте очень тонкой соломкой (удобнее использовать специальную тёрку для морковки по-корейски). 2 Лук порежьте мелкими колечками, а гороховые стручки — небольшими кусочками. 2 Смешайте все компоненты вместе. 2 Приготовьте салатную заправку, перемешав все ингредиенты для неё при помощи венчика. 2 Залейте овощи и дайте им немного настояться. 2 Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо чёрными кунжутными семечками. 2