Промышленное производство чёрного чеснока в разных странах имеет свои особенности:
В Китае. www.ixbt.com Целые неочищенные головки чеснока помещают в ёмкость и нагревают до температуры от 60 до 77 °C, которую поддерживают в течение 40–90 дней. www.ixbt.com При этом процесс происходит без доступа воздуха, без добавок и специй, но при высокой влажности. www.ixbt.com
Во Вьетнаме. vietnews.ru После предварительной обработки и очистки чеснок укладывают на лотки и помещают в машины. vietnews.ru Во время процесса ферментации температура внутри машин колеблется между 70 и 90 градусами Цельсия в зависимости от каждой фазы ферментации. vietnews.ru Свежий чеснок подвергают двум процессам обезвоживания и ферментации — всё в течение одного месяца. vietnews.ru
В Германии. fermers.ru Сырое сырьё белого цвета поступает на специальные перерабатывающие площадки, где в специальных печах под воздействием температуры в 60–70 градусов чеснок медленно запекается в течение трёх недель. fermers.ru После такой обработки он становится чёрным, приобретая характерный сладковатый вкус солодки и грибной привкус трюфелей. fermers.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.