Вопросы к Поиску с Алисой
Прокаливание гречки на сковороде положительно влияет на её вкус и аромат. dzen.ru profile.ru
Во время обжарки из зёрен начинает выделяться гречишное масло, которое придаёт готовой крупе аппетитный аромат и приятный вкус. profile.ru
Кроме того, высокая температура делает скорлупу гречневых зёрен немного плотнее. profile.ru Из-за этого гречка с меньшей вероятностью разварится и получится более рассыпчатой. profile.ru
Также предварительное обжаривание устраняет риски, если были нарушены условия хранения гречки. profile.ru Если в крупу попала влага, способствующая возникновению постороннего запаха или бактерий, то жарка полностью их убирает. dzen.ru
Также гречка варится намного быстрее после прокаливания на сковороде. profile.ru