Вопросы к Поиску с Алисой
Жиловка мяса — отделение мяса от мелких костей, оставшихся после обвалки, а также сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и плёнок. ru.ruwiki.ru В процессе жиловки мясо разделяют по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. ru.ruwiki.ru
Жиловка производится вручную специальным ножом с широким длинным лезвием. ru.ruwiki.ru Некоторые правила процесса:
Для механического отделения мяса от костей и жил используют оборудование, которое работает по двум технологиям: жёсткого воздействия (шнековые и поршневые механизмы) и мягкого воздействия (ленточно-барабанные). sprut-technology.ru
В мягком сепараторе предварительно измельчённое мясное сырьё подают на барабан с отверстиями различного диаметра и с помощью широких ремней прижимают к поверхности вращающегося барабана. sprut-technology.ru При этом мясо проходит через отверстия, а твёрдый остаток удаляют с барабана с помощью скребков-очистителей поверхности. sprut-technology.ru