Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят жиловку мяса?
Вопрос для Нейро
24 марта
Как производят жиловку мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Жиловка мяса — отделение мяса от мелких костей, оставшихся после обвалки, а также сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и плёнок. 5 В процессе жиловки мясо разделяют по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. 5

Жиловка производится вручную специальным ножом с широким длинным лезвием. 5 Некоторые правила процесса:

  • Мясо разделяют на отдельные мышцы или их группы. 2
  • Фасции отделяют параллельно ходу мышечных волокон. 2
  • Мышцы разрезают в продольном направлении на куски весом не более 1 кг. 2 Для изготовления сырокопчёных колбас — не более 400 г. 2
  • Жилуемый кусок мяса кладут соединительной тканью вниз и жиловочным ножом движением от себя отделяют мясо от соединительной ткани. 2

Для механического отделения мяса от костей и жил используют оборудование, которое работает по двум технологиям: жёсткого воздействия (шнековые и поршневые механизмы) и мягкого воздействия (ленточно-барабанные). 4

В мягком сепараторе предварительно измельчённое мясное сырьё подают на барабан с отверстиями различного диаметра и с помощью широких ремней прижимают к поверхности вращающегося барабана. 4 При этом мясо проходит через отверстия, а твёрдый остаток удаляют с барабана с помощью скребков-очистителей поверхности. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)