Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят жиловку мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Как производят жиловку мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жиловка мяса — отделение мяса от мелких костей, оставшихся после обвалки, а также сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и плёнок. ru.ruwiki.ru В процессе жиловки мясо разделяют по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. ru.ruwiki.ru

Жиловка производится вручную специальным ножом с широким длинным лезвием. ru.ruwiki.ru Некоторые правила процесса:

  • Мясо разделяют на отдельные мышцы или их группы. tholod.ru
  • Фасции отделяют параллельно ходу мышечных волокон. tholod.ru
  • Мышцы разрезают в продольном направлении на куски весом не более 1 кг. tholod.ru Для изготовления сырокопчёных колбас — не более 400 г. tholod.ru
  • Жилуемый кусок мяса кладут соединительной тканью вниз и жиловочным ножом движением от себя отделяют мясо от соединительной ткани. tholod.ru

Для механического отделения мяса от костей и жил используют оборудование, которое работает по двум технологиям: жёсткого воздействия (шнековые и поршневые механизмы) и мягкого воздействия (ленточно-барабанные). sprut-technology.ru

В мягком сепараторе предварительно измельчённое мясное сырьё подают на барабан с отверстиями различного диаметра и с помощью широких ремней прижимают к поверхности вращающегося барабана. sprut-technology.ru При этом мясо проходит через отверстия, а твёрдый остаток удаляют с барабана с помощью скребков-очистителей поверхности. sprut-technology.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)