Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят топленое свиное сало в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Как производят топленое свиное сало в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду смалец — жир, вытопленный из сала, который считается традиционным продуктом деревенской кухни многих народов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

В разных странах смалец называют по-разному: в венгерской кухне — лярд, в немецкой — шмалец, в украинской — смалець. volshebnaya-eda.ru

Процесс производства смальца: ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

  1. Очистка сырья. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Сырьё (свиное сало, подкожный и нутряной (кишечный) жир, жировые обрезки) очищают от загрязнений, крови, остатков мяса. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Для этого его замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
  2. Плавление. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Нарезанное небольшими кусочками сырьё плавят на медленном огне с извлечением получающихся шкварок. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
  3. Выпаривание воды. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Процесс происходит до полного выпаривания воды. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
  4. Разлив. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)