Традиционный способ приготовления теста катаифи в Турции — на огромную горячую крутящуюся пластину тонкой струёй с помощью специального прибора наливают тесто. media.halvacard.ru Благодаря этому оно получается достаточно тонким. media.halvacard.ru
В домашних условиях тесто катаифи готовят так: food.ru
- Смешивают до однородности сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. food.ru
- Отдельно взбивают яйцо, масло и лимонный сок. food.ru
- Вводят в жидкость по чуть-чуть муку и тёплую воду. food.ru Тщательно размешивают смесь вручную, пробивают её блендером, полностью удаляют комки. food.ru Тесто должно выйти жидким. food.ru
- Разогревают сковороду. food.ru Проливают смесь на её поверхность через сито или из мешка. food.ru
- Обжаривают тесто не дольше 10 секунд, затем щипцами или лопаткой перекладывают на отдельную тарелку. food.ru
Чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше и ажурнее получатся волокна теста катаифи. povar.ru