Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят тофу из соевых бобов?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Как производят тофу из соевых бобов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тофу производят из свернувшегося соевого молока. www.gastronom.ru openkitchen.eda.yandex Процесс включает несколько этапов: www.openbusiness.ru

  1. Очистка и промывка соевых бобов. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru Нужно отделить посторонние примеси, камни и снять тонкую плёнку, покрывающую бобы. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru
  2. Замачивание бобов. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru Соевые бобы замачивают в холодной воде (температура около 15–20 градусов) примерно на 10–12 часов. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru
  3. Измельчение. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru Набухшие соевые бобы измельчают до состояния однородной массы и добавляют в неё воду. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru
  4. Варка. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru Полученную массу варят в варочной машине. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru
  5. Прессование. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru С помощью прессовочной машины отделяют соевое молоко от нерастворимой твёрдой массы — окары. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru
  6. Производство тофу. www.openbusiness.ru В охлаждённое соевое молоко добавляют коагулянт, который способствует его сворачиванию и застыванию. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru
  7. Застывание. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru Полученную смесь равномерно нагревают (не допуская кипения) до полного застывания. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru
  8. Повторное охлаждение. www.openbusiness.ru После застывания производят повторное охлаждение в чистой холодной воде. www.openbusiness.ru
  9. Дальнейшие действия зависят от типа производимого тофу. www.openbusiness.ru Например, для получения шёлкового тофу полотняный (более жёсткий) измельчают и вновь формируют. www.openbusiness.ru
  10. Нарезание. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru Полотняный тофу разрезают на плитки нужного размера, а нарезание более мягкого шёлкового тофу производят в баке с холодной водой. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru
  11. Упаковка. www.openbusiness.ru www.mytofu.ru Тофу упаковывают и отправляют на хранение. www.mytofu.ru

В качестве коагулянта могут использоваться сульфат кальция или хлорид магния, а в домашних условиях — лимонный сок. www.gastronom.ru openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)