Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят сыр манчего в Испании?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Как производят сыр манчего в Испании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сыр Манчего производят в регионе Ла-Манча в центральной Испании из цельного молока овец местной породы. milora.ru chesom.com

Технология производства включает следующие этапы: milora.ru

  1. Пастеризация при 72 °С в течение 15 секунд. milora.ru Затем молоко охлаждают до 32 °С. milora.ru
  2. Внесение культур. milora.ru Используют сухозамороженные закваски. milora.ru
  3. Предварительное созревание — 30 минут. milora.ru
  4. Внесение фермента. milora.ru Сгусток образуется в течение 30–45 минут. milora.ru
  5. Прочие добавки. milora.ru Используют, например, 0,5 гр Lipase powder на 100 л молока и 25 гр хлористого кальция на 100 л молока. milora.ru
  6. Сгусток разрезают на кубики 1–2 см, оставляют на 5 минут, после чего разрезают на мелкие частицы (2–3 мм), что занимает 20 минут. milora.ru
  7. Размешивание — 10 минут. milora.ru
  8. Ошпаривание — до 36–40 °С в течение 30 минут. milora.ru Затем сгусток размешивают и дают ему осесть. milora.ru
  9. Предварительное прессование проходит в ванне, затем сгусток перекладывают в формы, выложенные холстом. milora.ru
  10. После получасового дренажа проводят прессование в течение 5 часов. milora.ru
  11. Прессованный сыр на два дня погружают в рассол (20% соли при 12–14 °С). milora.ru

В зависимости от выдержки, существуют три разновидности сыра Манчего: chesom.com

  1. Молодой (fresco). chesom.com
  2. Средний (curado) — вызревает 3–6 месяцев. chesom.com
  3. Выдержанный (viejo) — вызревает 1 год. chesom.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)