Подготовка молока. domoed.su В него добавляют специальный фермент для скисания. domoed.su
Помещение массы в цилиндрические ёмкости с отверстиями. domoed.su Это нужно для сцеживания сыворотки. domoed.su
Переворачивание и извлечение сформировавшейся сырной головки. domoed.su Её натирают солью и прокалывают с помощью длинных игл, доставляя в сыр споры грибковой культуры Penicillium roqueforti. domoed.su
Созревание. domoed.su ru.wikipedia.org Сыр «обрабатывают» плесенью в течение 2–4 месяцев, точный срок зависит от вида горгонзолы. domoed.su Чтобы плесень полноценно развивалась и росла, ей нужен кислород. domoed.su Для этого в головку сыра вставляют тончайшие металлические трубочки, которые вытаскивают по мере готовности продукта. domoed.su
Спелый сыр горгонзола отличается розовато-кремовым цветом и мягкой структурой. domoed.su
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.