Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят сметану в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Как производят сметану в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс производства сметаны в промышленных масштабах включает следующие этапы: 1

  1. Пропускание молока через сепаратор. 1 Происходит коррекция жирности полученных сливок (нормализация). 5
  2. Пастеризация (для уничтожения посторонней микрофлоры сливок). 5
  3. Обработка в гомогенизаторе (смесь становится однородной). 5
  4. Охлаждение. 15
  5. Подмешивание закваски. 15
  6. Фасовка готового изделия. 1
  7. Охлаждение в складских условиях. 1
  8. Отправка товара потребителю. 1

Существует два основных способа производства сметаны: 1

  1. Термостатный способ. 1 Сливки заквашиваются, раскладываются в потребительскую тару, а затем их быстро сквашивают в термостате и охлаждают в холодильнике. 5 Этот вариант подходит для изготовления нежирной сметаны. 5
  2. Резервуарный способ. 15 В данном случае смесь сквашивается в большой ёмкости (резервуаре) при комнатной температуре. 5 Затем охлаждается. 5 Одновременно с охлаждением продукта происходит его созревание. 5 Далее сметана фасуется и складируется для хранения. 5

Для промышленного получения сметаны используется специальное оборудование, которое включает пастеризационную ванну, гомогенизирующее устройство, насосную станцию, ёмкость для брожения, охлаждающий бак, сепаратор, приёмную ёмкость и конвейерную линию подачи готовой продукции. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)