Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят шпроты в масле согласно международным стандартам?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Как производят шпроты в масле согласно международным стандартам?

Нейро
На основе 5 источников

Согласно международным стандартам, шпроты в масле производят следующим образом: 4

  1. Проверка сырья. 1 На входе всё проверяют, берут образцы для лаборатории. 1 Если рыба свежая, часть идёт в цех на линию сортировки, а часть замораживают при температуре минус 18 градусов. 1 Так она может храниться до 9 месяцев. 1
  2. Размораживание. 1 Кильку размораживают в камерах дефростации — температура поднимается до плюс 10 градусов. 1
  3. Сортировка. 1 Для шпрот отбирают практически идеальную рыбу: цельную, не помятую, без повреждений. 1 Подходят тушки размером 11–13 сантиметров. 1
  4. Копчение. 4 Рыбу коптят, обычно на ольховых опилках. 4
  5. Разделка на тушки. 4 Голову с жаберными крышками удаляют ровным прямым срезом, хвостовые плавники удаляют или подрезают. 4
  6. Укладка в банки. 4 Рыбу укладывают в банки и заливают растительным маслом (или смесью растительных масел). 4
  7. Герметичная закупоривание и стерилизация. 4 Банку герметично закупоривают и стерилизуют при температуре выше 100 градусов. 4

Для изготовления консервов используют рыбу длиной не более 14 см в неразделанном виде. 23

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)