Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят сгущенное молоко промышленного масштаба
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Как производят сгущенное молоко промышленного масштаба

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства сгущённого молока промышленного масштаба включает несколько этапов: www.rossmash.com alternativa-sar.ru

  1. Приёмка и оценка качества молока, охлаждение, резервирование и очистка. www.rossmash.com alternativa-sar.ru
  2. Нормализация молока по жиру и сухим веществам. www.rossmash.com alternativa-sar.ru Чтобы повысить жирность цельного молока, добавляют молочный жир или сливки. www.rossmash.com alternativa-sar.ru Для снижения жирности — обезжиренное молоко. www.rossmash.com alternativa-sar.ru При необходимости вносят соли-стабилизаторы. www.rossmash.com alternativa-sar.ru
  3. Пастеризация. www.rossmash.com alternativa-sar.ru Происходит при температуре 90–95 °C. www.rossmash.com Уничтожает патогенные микроорганизмы и позволяет стабилизировать физико-химические свойства молока. www.rossmash.com
  4. Охлаждение. www.rossmash.com Молоко охлаждают до температуры 70–75 °C. www.rossmash.com
  5. Внесение сахара. www.rossmash.com Сахар вносят в молоко в твёрдом виде или в форме сиропа с содержанием 60–70%. www.rossmash.com alternativa-sar.ru Сироп готовят следующим образом: нагревают воду до 60 °C, просеивают и растворяют сахар, затем полученный сироп нагревают до 95–99 °C (без выдержки). www.rossmash.com alternativa-sar.ru
  6. Сгущение. www.rossmash.com Полученную смесь молока и сахарного сиропа отправляют в вакуум-выпарную установку, где при бурном кипении происходит испарение влаги. www.rossmash.com Степень готовности продукции определяют по содержанию сухих веществ, по плотности или рефрактометром. www.rossmash.com
  7. Охлаждение. www.rossmash.com Горячую продукцию перемещают в кристаллизаторы, в которых в вакуумной среде, под постоянным механическим воздействием, происходит её охлаждение до 20 °C (20–25 минут). www.rossmash.com
  8. Внесение затравки. www.rossmash.com В роли затравки применяют размолотую до пылеобразного состояния лактозу, приводящую к созданию множества центров кристаллизации. www.rossmash.com Это препятствует образованию более крупных по размеру кристаллов. www.rossmash.com
  9. Фасовка и хранение. www.rossmash.com Обычно сгущённое молоко с сахаром расфасовывают в жестяные банки, но всё чаще используют полистироловые или полипропиленовые стаканчики и другую мелкую тару. www.rossmash.com

Процесс приготовления сгущённого молока длится 2–2,5 часа. www.rossmash.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)