Сгущение. www.rossmash.com Полученную смесь молока и сахарного сиропа отправляют в вакуум-выпарную установку, где при бурном кипении происходит испарение влаги. www.rossmash.com Степень готовности продукции определяют по содержанию сухих веществ, по плотности или рефрактометром. www.rossmash.com
Охлаждение. www.rossmash.com Горячую продукцию перемещают в кристаллизаторы, в которых в вакуумной среде, под постоянным механическим воздействием, происходит её охлаждение до 20 °C (20–25 минут). www.rossmash.com
Внесение затравки. www.rossmash.com В роли затравки применяют размолотую до пылеобразного состояния лактозу, приводящую к созданию множества центров кристаллизации. www.rossmash.com Это препятствует образованию более крупных по размеру кристаллов. www.rossmash.com
Фасовка и хранение. www.rossmash.com Обычно сгущённое молоко с сахаром расфасовывают в жестяные банки, но всё чаще используют полистироловые или полипропиленовые стаканчики и другую мелкую тару. www.rossmash.com
Процесс приготовления сгущённого молока длится 2–2,5 часа. www.rossmash.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.