Black Ivory производят в Таиланде. 24 Для этого слонам скармливают кофейные ягоды вида арабика, провезённые из района Чиангмай. 4
Процесс производства следующий:
- Чтобы получить один килограмм Black Ivory, слону необходимо съесть не менее 30 килограмм кофейных ягод. 4
- После прохождения сырья через пищеварительный тракт слонов, оно естественным путём оказывается в джунглях в виде кофейных зёрен. 4
- Затем погонщики слонов собирают навоз животных, разминают его и выбирают из него кофе. 2
- Ягоды тщательно промывают и извлекают из них кофейные зёрна, которые впоследствии отвозят для сушки в Бангкок. 2
Желудочный сок слонов разъедает белок в зёрнах, благодаря чему убирается горечь, которая портит вкус напитка. 5