Производство сахарной ваты включает следующие этапы: yandex.ru
- Подготовка сахара. yandex.ru Его нагревают до температуры 180–200 °С. yandex.ru
- Воздействие центробежных сил. yandex.ru Расплавленный сахар подвергается воздействию центробежных сил, в результате чего образуются сахарные нити. yandex.ru
- Охлаждение. yandex.ru На охлаждённые нити наносят витаминизирующую добавку — краситель растительного происхождения. yandex.ru
- Формовка. yandex.ru Сахарные нити формуют в виде шариков и герметично упаковывают в полиэтиленовую оболочку. yandex.ru
Для производства сахарной ваты используют специальные аппараты, которые состоят из нагревательного элемента и электрического двигателя. dzen.ru {8-host}
Производство зефира включает следующие этапы: min.urgau.ru
- Изготовление смеси яблочного пюре с пектином. min.urgau.ru Пюре погружают в смеситель с мешалкой, а после смешивают с сухой смесью пектина с сахаром, который подаётся тонкой струёй. min.urgau.ru
- Изготовление сахаро-паточного сиропа. min.urgau.ru Сахар растворяют в кипятке, добавляют патоку и варят сироп до содержания 85% сухих веществ. min.urgau.ru
- Изготовление зефирной массы. min.urgau.ru Яблочно-пектиновую смесь погружают в сбивальную машину с водяным обогревом, при этом добавляют лактат натрия. min.urgau.ru Затем добавляют необходимое количество яичного белка и сахара. min.urgau.ru
- Структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира. min.urgau.ru Отформованную массу оставляют в рабочем цехе на 4 часа, а затем перевозят для дальнейшей сушки в специальные помещения. min.urgau.ru
- Обсыпка или глазирование половинок зефира и склеивание их между собой. min.urgau.ru Высушенные половинки зефира посыпают пудрой на цепном конвейере, далее соединяют и отправляют на укладку. min.urgau.ru
- Упаковка готового продукта. min.urgau.ru Зефир упаковывают в вакуумные пакеты и маркируют. min.urgau.ru