Процесс производства прошутто ди Парма включает несколько этапов: dzen.ru
- Маркировка. dzen.ru Как только ноги достигают завода по переработке, каждая ветчина помечается кнопкой, указывающей дату начала её отверждения. dzen.ru
- Засолка. dzen.ru Засолка производится вручную традиционным способом, мастер соли использует только минимальное необходимое количество морской соли. dzen.ru Затем ножку охлаждают в течение недели и получают второй тонкий слой соли, который оставляют ещё на 15–18 дней, в зависимости от веса ножки. dzen.ru
- Отдых и поглощение соли. dzen.ru Затем ветчины висят в течение 60–90 дней в охлаждённых помещениях с контролируемой влажностью, чтобы морская соль правильно впитывалась в мясо. dzen.ru
- Промывка. dzen.ru Затем окорока промывают тёплой водой и чистят щёткой, чтобы удалить излишки соли и примесей, а затем подвешивают в сушильных помещениях на несколько дней. dzen.ru
- Сушка. www.lovefood.com После нескольких дней сушки окорока развешивают на рамах в хорошо проветриваемых помещениях. www.lovefood.com Следующие три месяца имеют решающее значение для придания ветчине уникального вкуса. www.lovefood.com В конце этого периода их смазывают смесью свиного сала и соли, чтобы внешние слои ветчины не пересыхали. www.lovefood.com
- Окончательное отверждение. dzen.ru На седьмой месяц ветчину переносят в комнаты с меньшим количеством воздуха и света, и вешают на стеллажи, пока не завершится отверждение. dzen.ru По закону прошутто ди Парма выдерживается не менее 400 дней (начиная с даты первого посола), а некоторые могут выдерживаться до 3 лет. dzen.ru
- Осмотр. dzen.ru По истечении этого времени независимый инспектор прокалывает ветчину в нескольких местах иглой из конской кости, нюхая её после каждого прокола, чтобы проверить запахи, которые могут указывать на какие-либо дефекты или порчу. dzen.ru
- Клеймение. www.lovefood.com Если ветчина проходит проверку, её клеймят пятиконечной герцогской короной, на которой также указан идентификационный код производителя. www.lovefood.com
Каждая свиная нога проходит контроль качества, только после этого прошутто может быть упаковано для отправки к заказчикам. pikabu.ru