Возможно, имелись в виду натуральные пищевые красители, которые создаются из природных компонентов. vsesoki.ru
Некоторые способы производства:
- Использование высушенных цветов. vsesoki.ru Подойдут, например, розы, хризантемы, гипсофилы. vsesoki.ru Сырьё нужно подсушить, превратить в пыльцу вручную или с помощью электрической мельницы. vsesoki.ru Затем цветочный порошок заваривают в горячей воде на мягкой хлопковой ткани или марле. vsesoki.ru
- Вываривание ягодных соков. food.ru В некоторых случаях используют свекольный сок для окрашивания пельменного теста. food.ru
- Использование соков пригодных в пищу трав. food.ru Можно получить травяной сок-краситель с помощью соковыжималки, а если её нет, то с помощью измельчителя и марли. food.ru
- Использование специй. food.ru school-science.ru Например, для получения оранжевого цвета используют измельчённую и отжатую цедру апельсинов, тыкву и куркуму, а также шафран. food.ru
В промышленном производстве натуральные пищевые красители добывают из шпината, водорослей и спирулины. food.ru