Возможно, имелись в виду кукурузные хлопья, так как в случае цельнозерновых хлопьев сохраняются все три основные части зерна: зародыш, эндосперм и оболочка (отруби). rskrf.ru
Процесс производства кукурузных хлопьев включает следующие этапы: rskrf.ru
- Подготовка сырья. rskrf.ru Зерно очищают от примесей. rskrf.ru
- Замачивание и тепловая обработка. rskrf.ru Зерно замачивают и подвергают тепловой обработке до размягчения. rskrf.ru
- Вальцевание. rskrf.ru Зёрна проходят через специальные вальцы, которые превращают их в тонкие пластинки. rskrf.ru
- Сушка и обжарка. rskrf.ru Эти процессы придают продукту хрустящую текстуру. rskrf.ru
- Добавление добавок. rskrf.ru В зависимости от рецептуры, могут добавляться вкусовые и ароматические добавки, сахар, соль, мёд, сиропы, подсластители. rskrf.ru
Для получения хлопьев из цельного зерна, например овсяных, процесс может включать такие этапы: www.altaiagro.com
- Подготовка крупы. www.altaiagro.com Зерно очищают от примесей другого зерна и мусора, сортируют, для создания хлопьев используют только крупные зерна. www.altaiagro.com
- Обрушивание зерен. www.altaiagro.com Крупу обрушивают в наждачной машине, после чего она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. www.altaiagro.com
- Расплющивание зерен. www.altaiagro.com При помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. www.altaiagro.com
- Отделение шелухи и других примесей. www.altaiagro.com Хлопья вновь проходят через этот процесс, затем выполняется их охлаждение и подсушивание. www.altaiagro.com
- Фасовка. www.altaiagro.com После этого хлопья готовы к продаже. www.altaiagro.com