Производство мяса для употребления в пищу включает несколько этапов: ijiza.ru
- Приёмка сырья. ijiza.ru Поставляемое сырьё осматривают на предмет качества и свежести, контролируют вес продукции. ijiza.ru Одновременно с осмотром с мяса удаляют клейма. ijiza.ru
- Размораживание. ijiza.ru myasorub.ru Продукция размораживается, подвергается мойке в специальных ваннах, обсушивается. ijiza.ru
- Формование и нарезка. ijiza.ru Разделка выполняется на разделочных столах из нержавеющей стали. ijiza.ru Для разделки используются пилы для резки мяса, которые распиливают замороженное мясо и кости. ijiza.ru
- Механическая обработка. ijiza.ru Подразумевает рубку, измельчение, перемешивание и другие операции. ijiza.ru Для этого используют профессиональные мясорубки и куттеры. ijiza.ru
- Термическая обработка. ijiza.ru В зависимости от вида готового изделия применяются различные способы теплового воздействия: созревание мяса, копчение, пастеризация, жарка, запекание и т. д.. ijiza.ru
- Упаковка и хранение. ijiza.ru Для упаковки мясной продукции используют белковую натуральную упаковку, бетекс или текстильную упаковку, вакуум-упаковку в газовой среде. ijiza.ru Для хранения готовых и упакованных продуктов применяют камеры охлаждения, холодильники, морозильники. ijiza.ru
Некоторые этапы могут исключаться из технологического процесса в зависимости от вида продукции. ijiza.ru Например, в кафе и рестораны мясо поступает в крупнокусковом и замороженном виде, в супермаркете — в виде туш, полутуш, четвертин. ijiza.ru