Производство мясных консервов на крупных пищевых предприятиях включает несколько этапов: www.gostpp.ru
- Приёмка сырья. www.gostpp.ru Производители выбирают качественное и свежее мясо, отбраковывают некондицию: жёсткие и жилистые куски. www.gostpp.ru
- Подготовительная стадия. www.gostpp.ru Выполняют разделку мяса, жиловку, обвалку и измельчение на порционные одинаковые куски. www.gostpp.ru
- Приготовление. www.gostpp.ru В зависимости от рецепта мясо тушат, обжаривают, смешивают с растительными ингредиентами, добавляют специи, выполняют другие операции. www.gostpp.ru
- Упаковка. www.gostpp.ru Готовые мясные консервы пакуют в тару, стерилизуют, охлаждают, маркируют. www.gostpp.ru
Некоторые виды тепловой обработки сырья: www.gostpp.ru
Для производства используют специальное оборудование: www.gostpp.ru milk-west.ru
- камеры дефростации, в которых замороженное сырьё оттаивает; www.gostpp.ru
- куттеры для нарезки кусков; www.gostpp.ru
- обвалочные системы; www.gostpp.ru
- вакуумные машины-мешалки для перемешивания ингредиентов; www.gostpp.ru
- машины для фасовки продукции; www.gostpp.ru
- стерилизаторы банок (ошпариватели); www.gostpp.ru
- дозаторы-наполнители, которые контролируют процесс наполнения банок; www.gostpp.ru
- закаточные конвейеры (системы, которые закатывают наполненные банки в автоматическом режиме); www.gostpp.ru
- автоклавы для работы с уже закатанными банками; www.gostpp.ru
- моечное оборудование (для очистки готовых банок с консервами); www.gostpp.ru
- этикетировщики (для наклейки этикеток на банки); www.gostpp.ru
- упаковочное оборудование для укладки банок (конвейерного типа). www.gostpp.ru
Особенности производства мясных консервов зависят от многих факторов: вида мяса, типа продукта, оснащённости производственной площадки средствами автоматизации, рецептуры производителя. www.gostpp.ru