Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят мраморность в сыре горгонзола?
Вопрос для Нейро
17 марта
Как производят мраморность в сыре горгонзола?
Нейро
На основе 5 источников

Мраморность сыра горгонзола образуется благодаря развитию грибка Penicillium glaucum (или его разновидностей) во время созревания продукта. 1

Раньше мраморность развивалась случайно, но сейчас этот процесс строго контролируется. 1 Мраморность достигается путём добавления в молоко перед свёртыванием чистых и отобранных культур. 1

Процесс изготовления горгонзолы включает следующие этапы: 2

  1. Коровье молоко пастеризуют в течение 20 секунд при температуре 75 градусов. 2
  2. Молоко охлаждают до 35 градусов, в него вводят закваску, содержащую живые молочнокислые бактерии и инъекции пенициллина для равномерного распределения спор грибка. 2
  3. Добавляют сычужный фермент, молоко сворачивается. 2
  4. Загустевшая масса дробится, охлаждается и укладывается в пресс-формы на сутки, чтобы избавиться от лишней влаги. 2
  5. Формы хранят в условиях 90% влажности при температуре 5 градусов выше нуля. 2
  6. Спустя 20 дней сыр натирают солью, делают проколы латунными иглами для лучшего поступления воздуха, это даёт плесени возможность расти и распространяться. 2
  7. Через 20 дней формы снова переворачивают и прокалывают. 2 Мраморность горгонзолы зависит от количества таких проколов. 2
  8. Вызревает горгонзола на протяжении 2–3 месяцев. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)