Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят мортаделлу в современных условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Как производят мортаделлу в современных условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В современных условиях производство мортаделлы включает следующие этапы: cyberleninka.ru

  1. Растаривание замороженных мясных блоков. cyberleninka.ru Их укладывают на конвейер, который может выполнять две функции: взвешивание блоков и транспортирование сырья в блокорезку. cyberleninka.ru
  2. Измельчение мясных блоков на блокорезке на кусочки размером 2–5 см. cyberleninka.ru
  3. Перемешивание измельчённого мясного сырья в мешалке. cyberleninka.ru
  4. Тонкое измельчение в аппарате непрерывного типа. cyberleninka.ru
  5. Промывка шпика горячей водой. cyberleninka.ru
  6. Смешивание в мешалке фарша со шпиком, водой, поваренной солью, специями и фисташками. cyberleninka.ru
  7. Наполнение колбасных оболочек готовым фаршем с помощью специального оборудования — шприцев. www.kp.ru
  8. Термическая обработка колбас в климокамерах с использованием горячего воздуха. cyberleninka.ru Температура в центре батонов должна быть не ниже +71 °С, процесс занимает 1–3 суток в зависимости от диаметра колбасы. cyberleninka.ru
  9. Интенсивное охлаждение готовой продукции. cyberleninka.ru На первой стадии температуру снижают до 20–25 °С в камерах интенсивного охлаждения, на второй — доводят температуру в центре батонов до +1 °С в камерах воздушного охлаждения. cyberleninka.ru

На каждом этапе производства осуществляется строгий контроль качества. www.kp.ru Каждую партию готовой колбасы проверяют специалисты отдела производственно-ветеринарного контроля, только после их одобрения продукт передают на склад. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)