Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят мортаделлу в современных условиях?
Вопрос для Нейро
5 июня

Как производят мортаделлу в современных условиях?

Нейро
На основе 5 источников

В современных условиях производство мортаделлы включает следующие этапы: 1

  1. Растаривание замороженных мясных блоков. 1 Их укладывают на конвейер, который может выполнять две функции: взвешивание блоков и транспортирование сырья в блокорезку. 1
  2. Измельчение мясных блоков на блокорезке на кусочки размером 2–5 см. 1
  3. Перемешивание измельчённого мясного сырья в мешалке. 1
  4. Тонкое измельчение в аппарате непрерывного типа. 1
  5. Промывка шпика горячей водой. 1
  6. Смешивание в мешалке фарша со шпиком, водой, поваренной солью, специями и фисташками. 1
  7. Наполнение колбасных оболочек готовым фаршем с помощью специального оборудования — шприцев. 2
  8. Термическая обработка колбас в климокамерах с использованием горячего воздуха. 1 Температура в центре батонов должна быть не ниже +71 °С, процесс занимает 1–3 суток в зависимости от диаметра колбасы. 1
  9. Интенсивное охлаждение готовой продукции. 1 На первой стадии температуру снижают до 20–25 °С в камерах интенсивного охлаждения, на второй — доводят температуру в центре батонов до +1 °С в камерах воздушного охлаждения. 1

На каждом этапе производства осуществляется строгий контроль качества. 2 Каждую партию готовой колбасы проверяют специалисты отдела производственно-ветеринарного контроля, только после их одобрения продукт передают на склад. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)