Процесс производства маринованных огурцов в промышленных масштабах включает несколько этапов: 12
Сбор огурцов. 1 Овощи собирают с помощью «аэропланов» — грузовиков со специальными «крыльями», на которых, не касаясь земли, лежат сборщики огурцов. 1 Урожай должен не позднее чем через 12 часов после сбора с поля поступить на производственную линию. 1
Сортировка огурцов по диаметру и длине. 1 Слишком крупные экземпляры не попадают в банку. 1
Замачивание и мойка. 2 Огурцы замачивают, чтобы восполнить потерянную влагу, а затем моют в проточной воде. 2
Закладка огурцов в банки. 1 В банки со свежей зеленью и специями кладут огурцы. 1
Приготовление маринада. 1 Просеянные соль и сахар закладывают в варочный котёл, куда подают только артезианскую питьевую воду. 1 Затем жидкость доводят до кипения, кипятят 5–10 минут и фильтруют её перед разливом в банки. 1 К получившемуся раствору добавляют пищевую уксусную кислоту. 1
Закладка огурцов в банки. 1 Банки, наполненные огурцами, проходят обязательное контрольное взвешивание. 1
Пастеризация. 1 Банки в течение 20 минут нагреваются до 90 °С, а затем 20 минут охлаждаются. 1
Контроль качества. 1 Закрытые банки с готовым продуктом проходят визуальный осмотр, контроль качества на соответствие физико-химическим и органолептическим показателям, а также микробиологический контроль. 1
Этикетировка, упаковка и отправка на склад. 1 Спустя 14 дней на банки наклеивают этикетки, упаковывают, укладывают европалетами и направляют на склад для реализации. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.