Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят маринованные огурцы в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Как производят маринованные огурцы в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства маринованных огурцов в промышленных масштабах включает несколько этапов: www.gastronom.ru www.kp.ru

  1. Сбор огурцов. www.gastronom.ru Овощи собирают с помощью «аэропланов» — грузовиков со специальными «крыльями», на которых, не касаясь земли, лежат сборщики огурцов. www.gastronom.ru Урожай должен не позднее чем через 12 часов после сбора с поля поступить на производственную линию. www.gastronom.ru
  2. Сортировка огурцов по диаметру и длине. www.gastronom.ru Слишком крупные экземпляры не попадают в банку. www.gastronom.ru
  3. Замачивание и мойка. www.kp.ru Огурцы замачивают, чтобы восполнить потерянную влагу, а затем моют в проточной воде. www.kp.ru
  4. Инспекция. www.kp.ru Огурцы инспектируют — отбрасывают неформат, удаляют плодоножки и соцветия. www.kp.ru
  5. Закладка огурцов в банки. www.gastronom.ru В банки со свежей зеленью и специями кладут огурцы. www.gastronom.ru
  6. Приготовление маринада. www.gastronom.ru Просеянные соль и сахар закладывают в варочный котёл, куда подают только артезианскую питьевую воду. www.gastronom.ru Затем жидкость доводят до кипения, кипятят 5–10 минут и фильтруют её перед разливом в банки. www.gastronom.ru К получившемуся раствору добавляют пищевую уксусную кислоту. www.gastronom.ru
  7. Закладка огурцов в банки. www.gastronom.ru Банки, наполненные огурцами, проходят обязательное контрольное взвешивание. www.gastronom.ru
  8. Пастеризация. www.gastronom.ru Банки в течение 20 минут нагреваются до 90 °С, а затем 20 минут охлаждаются. www.gastronom.ru
  9. Контроль качества. www.gastronom.ru Закрытые банки с готовым продуктом проходят визуальный осмотр, контроль качества на соответствие физико-химическим и органолептическим показателям, а также микробиологический контроль. www.gastronom.ru
  10. Этикетировка, упаковка и отправка на склад. www.gastronom.ru Спустя 14 дней на банки наклеивают этикетки, упаковывают, укладывают европалетами и направляют на склад для реализации. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)