Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят лапшу ширатаки в Японии?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Как производят лапшу ширатаки в Японии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лапшу ширатаки в Японии готовят из клубнелуковицы растения аморфофаллус коньяк, или конняку. ru.wikipedia.org food.ru

Процесс производства: food.ru

  1. Клубень конняку сушат и перемалывают в муку. food.ru
  2. Полученную муку разводят в воде до образования желе. food.ru
  3. Далее желе нарезают на нити или пропускают через специальный пресс для пасты. food.ru

Раньше в разных регионах Японии существовали различия в методах производства: ru.wikipedia.org cyclowiki.org

  • В регионе Кансай ширатаки готовили, нарезая желе из конняку на кусочки. ru.wikipedia.org
  • В регионе Канто — проталкивая конняку через небольшие отверстия в горячий концентрированный раствор извести. ru.wikipedia.org

Современные производители чаще используют второй метод. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)