Производство квашеной капусты в промышленных масштабах включает несколько этапов: 2
- Подготовка сырья. 2 Капуста моется, сортируется, очищается от верхних листьев и высверливается кочерыжка. 2
- Нарезка. 2 Капуста и морковь нарезаются на специальном оборудовании. 2
- Добавление ингредиентов. 2 В капусту добавляют соль, морковь, свёклу и другие компоненты. 1 Это происходит с помощью наклонного конвейера, который забирает капусту из-под машины для шинковки. 1 На конвейер устанавливаются устройства для нарезки моркови, свёклы и дозатор соли. 1
- Перемешивание. 12 Полученную массу бережно перемешивают в смесителе с горизонтальным барабаном. 1
- Загрузка в элеватор и подача в бочки для засола и производства квашеного продукта. 2
- Подача на фасовочное оборудование и укупорка тары. 2 Готовая квашеная капуста фасуется в банки, вакуумные пакеты или контейнеры. 3
Для производства квашеной капусты в промышленных масштабах используется специальное оборудование, которое обеспечивает полный цикл обработки сырья: очистку, мойку, сортировку, шинковку, квашение и фасовку в ПЭТ или другую тару. 2