Производство саго из пальмового крахмала включает следующие этапы: dic.academic.ru
- Срубают пальму непосредственно перед цветением, так как в это время древесина наиболее богата крахмалом. dic.academic.ru
- Вскрывают ствол, извлекают сердцевинную часть, которую измельчают и отмывают на ситах водой. dic.academic.ru
- Вода увлекает крахмальные зёрна, которые отмучиванием и отжиманием отделяют от воды. dic.academic.ru
- Полученную влажную массу перерабатывают в саговые зёрна, протирая через сита с отверстиями определённого размера. dic.academic.ru
- Зёрна сушат на сковородах при осторожном нагревании и постоянном встряхивании. dic.academic.ru В результате получаются отдельные зёрна более или менее округлой формы. dic.academic.ru
В Европе зернение и сушение производят в специально устроенных вращающихся цилиндрах и сковородах, чтобы получать зёрна более правильной и однородной формы. dic.academic.ru
Кроме пальмового крахмала, для производства саго используют крахмал из других растений, например кукурузы, картофеля или корня маниоки. www.ntv.ru