Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят кондитерский жир и какие масла используются для его создания?
Вопрос для Нейро
5 марта
Как производят кондитерский жир и какие масла используются для его создания?
Нейро
На основе 5 источников

Кондитерский жир производят тремя основными химическими способами: 2

  1. Фракционирование. 2 Твёрдые и жидкие фракции масла отделяют друг от друга с помощью органических растворителей, которые в дальнейшем убирают экстракцией. 2
  2. Переэтерификация. 2 Происходит химическая реакция обмена структурных элементов жиров. 2 В результате образуются новые сложные эфиры. 2
  3. Гидрогенизация. 2 Жидкие жиры превращают в твёрдые с помощью водорода. 2

Для создания кондитерского жира используются различные масла, например:

  • Твёрдые насыщенные жиры. 3 К ним относятся пальмовое и кокосовое масла. 3
  • Модифицированные растительные масла. 3 К ним относятся подсолнечное, соевое и рапсовое масла. 3

Также в состав кондитерского жира могут входить животные жиры (говяжий, свиной, бараний) и саломасы. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)