Кондитерский жир производят тремя основными химическими способами: oleoscope.com
- Фракционирование. oleoscope.com Твёрдые и жидкие фракции масла отделяют друг от друга с помощью органических растворителей, которые в дальнейшем убирают экстракцией. oleoscope.com
- Переэтерификация. oleoscope.com Происходит химическая реакция обмена структурных элементов жиров. oleoscope.com В результате образуются новые сложные эфиры. oleoscope.com
- Гидрогенизация. oleoscope.com Жидкие жиры превращают в твёрдые с помощью водорода. oleoscope.com
Для создания кондитерского жира используются различные масла, например:
- Твёрдые насыщенные жиры. sfera.fm К ним относятся пальмовое и кокосовое масла. sfera.fm
- Модифицированные растительные масла. sfera.fm К ним относятся подсолнечное, соевое и рапсовое масла. sfera.fm
Также в состав кондитерского жира могут входить животные жиры (говяжий, свиной, бараний) и саломасы. bigenc.ru