Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят кондитерский жир и какие масла используются для его создания?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Как производят кондитерский жир и какие масла используются для его создания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кондитерский жир производят тремя основными химическими способами: oleoscope.com

  1. Фракционирование. oleoscope.com Твёрдые и жидкие фракции масла отделяют друг от друга с помощью органических растворителей, которые в дальнейшем убирают экстракцией. oleoscope.com
  2. Переэтерификация. oleoscope.com Происходит химическая реакция обмена структурных элементов жиров. oleoscope.com В результате образуются новые сложные эфиры. oleoscope.com
  3. Гидрогенизация. oleoscope.com Жидкие жиры превращают в твёрдые с помощью водорода. oleoscope.com

Для создания кондитерского жира используются различные масла, например:

  • Твёрдые насыщенные жиры. sfera.fm К ним относятся пальмовое и кокосовое масла. sfera.fm
  • Модифицированные растительные масла. sfera.fm К ним относятся подсолнечное, соевое и рапсовое масла. sfera.fm

Также в состав кондитерского жира могут входить животные жиры (говяжий, свиной, бараний) и саломасы. bigenc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)