Процесс производства кофе от сбора урожая до попадания в чашку включает несколько этапов: yumchief.com
Сбор урожая. yumchief.com coffesso.it Осуществляется ручным или механическим способом. yumchief.com При ручном сборе сборщики срывают спелые ягоды вручную, оставляя зелёные дозревать на ветках. yumchief.com При механическом способе комбайн проходит вдоль деревьев и собирает с веток все ягоды — и спелые, и недозрелые. yumchief.com
Первичная обработка. coffesso.it Заключается в очистке кофейных зёрен от мякоти, окружающей зерно, и клейковины. coffesso.it Для удаления оболочки используют различные методы. coffesso.it В основном применяется сухая и влажная обработка. coffesso.it
Халлинг. coffee-tea-bravos.ru Это процесс отделения всего лишнего от кофейного зерна, чтобы на выходе получить готовый продукт к обжарке. coffee-tea-bravos.ru Происходит в специальных аппаратах — халлерах, в них от зерна при помощи воздуха отделяется парчмент и прочие инородные предметы. coffee-tea-bravos.ru
Обжарка. stakanchik.media Проходит под чётким контролем, важно равномерное распределение температуры на всю партию. stakanchik.media От времени обжарки зависит наполнение кофе вкусовыми характеристиками. stakanchik.media
После обжарки. stakanchik.media Зёрнам нужно «прийти в себя» — это занимает от 12 до 24 часов. stakanchik.media За это время они снова приобретают привычный запах, который могли потерять под воздействием высокой температуры. stakanchik.media После этого зёрна нужно перемолоть или же оставить в таком виде, как есть. stakanchik.media
Упаковка. stakanchik.media После неё кофе может попасть в стаканчик из рук бариста в кофейне или же в магазин, где из него можно приготовить напиток. stakanchik.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.