Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят кофе от момента сбора урожая до попадания в чашку?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Как производят кофе от момента сбора урожая до попадания в чашку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства кофе от сбора урожая до попадания в чашку включает несколько этапов: yumchief.com

  1. Сбор урожая. yumchief.com coffesso.it Осуществляется ручным или механическим способом. yumchief.com При ручном сборе сборщики срывают спелые ягоды вручную, оставляя зелёные дозревать на ветках. yumchief.com При механическом способе комбайн проходит вдоль деревьев и собирает с веток все ягоды — и спелые, и недозрелые. yumchief.com
  2. Первичная сортировка. dzen.ru Удаляют дефектные ягоды, посторонние листья, камешки и прочее. dzen.ru
  3. Первичная обработка. coffesso.it Заключается в очистке кофейных зёрен от мякоти, окружающей зерно, и клейковины. coffesso.it Для удаления оболочки используют различные методы. coffesso.it В основном применяется сухая и влажная обработка. coffesso.it
  4. Халлинг. coffee-tea-bravos.ru Это процесс отделения всего лишнего от кофейного зерна, чтобы на выходе получить готовый продукт к обжарке. coffee-tea-bravos.ru Происходит в специальных аппаратах — халлерах, в них от зерна при помощи воздуха отделяется парчмент и прочие инородные предметы. coffee-tea-bravos.ru
  5. Ручная сортировка. coffee-tea-bravos.ru Важно удалить дефектные зёрна, так как одно такое зерно может испортить чашку кофе. coffee-tea-bravos.ru
  6. Упаковка. coffee-tea-bravos.ru Зерно становится беззащитным перед перепадами влажности, поэтому его сразу необходимо упаковать. coffee-tea-bravos.ru
  7. Обжарка. stakanchik.media Проходит под чётким контролем, важно равномерное распределение температуры на всю партию. stakanchik.media От времени обжарки зависит наполнение кофе вкусовыми характеристиками. stakanchik.media
  8. После обжарки. stakanchik.media Зёрнам нужно «прийти в себя» — это занимает от 12 до 24 часов. stakanchik.media За это время они снова приобретают привычный запах, который могли потерять под воздействием высокой температуры. stakanchik.media После этого зёрна нужно перемолоть или же оставить в таком виде, как есть. stakanchik.media
  9. Упаковка. stakanchik.media После неё кофе может попасть в стаканчик из рук бариста в кофейне или же в магазин, где из него можно приготовить напиток. stakanchik.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)