Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят катык в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
25 января
Как производят катык в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников

В промышленных масштабах катык производят следующим образом: 12

  1. Нормализуют исходное сырьё по жирности. 1
  2. Гомогенизируют. 1
  3. Пастеризуют при температуре 95–99 °С и выдерживают в течение 4–5 часов. 1
  4. Охлаждают до температуры заквашивания (37–39 °С). 1
  5. Вносят закваску, которая содержит Streptococus thermophilus и Lactobacterium bulgaricum. 1
  6. Сквашивают в течение 4–7 часов до кислотности 90–95 °Т. 1
  7. Охлаждают до 25–30 °С при периодическом перемешивании в течение всего периода охлаждения. 1
  8. После розлива полученную смесь доохлаждают до 2–6 °С. 1

В различных регионах для производства катыка в зависимости от местных традиций может быть использовано молоко коз, овец, буйволиц. 3 Но в последние десятилетия наибольшее распространение получило коровье молоко. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)