Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят изюм в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
14 января
Как производят изюм в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников

Производство изюма в промышленных масштабах включает несколько этапов: 1

  1. Подготовка сырья. 1 Ягоды винограда помещают в кипящий щелочной раствор, чтобы удалить налёт воска и вызвать микротрещины на кожице плодов — через эти трещинки будет эффективно удаляться влага. 1
  2. Промывание и калибровка гроздьев. 1 Затем их окуривают в течение 1 часа серой. 1
  3. Сушка. 12 Плоды закладывают на сушильную площадку для естественного просушивания воздухом и солнцем либо используют специальное сушильное оборудование. 1 Ягоды высушивают при температуре 60–75 °С, затем температура понижается до 45–50 °С. 1 Общая продолжительность обработки составляет от 11 до 24 часов. 1
  4. Просеивание высушенных ягод. 1 Их оставляют в лотках примерно на 2 недели для нормализации влажности. 1 После этого изюм можно фасовать. 1

Также существует технология изготовления изюма путём воздушно-солнечной сушки винограда в теплицах с пластиковым покрытием. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)