Процесс изготовления бурраты в традиционных итальянских сыроварнях включает несколько шагов: syrover.ru
- Молоко нагревают до 35–37 °С. syrover.ru Затем вносят закваску, после чего добавляют сычужный фермент (иногда сыр делают с лимонной кислотой и закваской или чисто на лимонной кислоте). syrover.ru
- Полученную массу погружают в горячую сыворотку или в горячую воду с небольшим количеством соли. syrover.ru
- Из свежего продукта формируют оболочку бурраты, придавая ей вид мешочка. syrover.ru
- Для начинки готовят волокнистую смесь из сырных нитей и сливок, которую помещают внутрь. syrover.ru
- Готовые мешочки «завязывают», используя кипяток. syrover.ru Или с помощью ниток и длинных жгутов из сыра. syrover.ru
- Сформированные мешочки охлаждают в воде. syrover.ru Время процедуры зависит от их размера. syrover.ru
- Готовая буррата обычно хранится в специальном слабом рассоле. syrover.ru
Буррату изготавливают вручную, поэтому вкус сыра, произведённого на разных фабриках, может отличаться. vk.com