Производство сосисок может влиять на качество и калорийность продукта следующим образом:
Качество:
- Использование вторичного сырья. 1 Для экономии в фарш могут добавлять менее качественные куски мяса, что снижает пищевую ценность продукта. 1 В сосисках часто используют вторичные белки из обрези, кожи, сухожилий. 1
- Добавление добавок. 34 В состав сосисок могут входить усилители вкуса, красители и консерванты, которые оказывают негативное влияние на организм. 3
- Использование технических условий (ТУ). 2 Производители, которые придерживаются ТУ, включают в состав сосисок не только мясо, но и кожу, жир, кровь, сухожилия, хрящи животных. 2
Калорийность:
- Содержание жира. 24 Чем его больше, тем выше калорийность. 2 ГОСТ регламентирует массовую долю жира в каждом наименовании продукта. 4 Производитель обязан указывать на этикетке содержание жира в 100 г продукта. 4
- Вид сосисок. 2 Свиные сосиски всегда калорийнее говяжьих и куриных. 2
Таким образом, качество сосисок может быть низким из-за использования вторичного сырья и добавок, а калорийность — высокой из-за высокого содержания жира.