Производство халяльной продукции может влиять на вкус и сроки хранения продуктов в следующем образом:
Вкус: считается, что халяльное мясо обладает более нежным и приятным вкусом. 4 Это связано с тем, что при производстве халяля туша полностью обескровливается, и только потом можно приступать к разделке. 4 Однако есть и минус: халяльная продукция, приготовленная по обычным рецептам, может получиться слишком сухой из-за того, что в мясе нет крови. 2
Сроки хранения: благодаря тому, что при производстве халяля из туши выпускают всю кровь, продукты дольше хранятся и меньше портятся, если долго лежат в тепле. 2 Однако запрет антибиотиков для халяльной продукции может привести к уменьшению сроков годности. 4
Важно учитывать, что вкусовые предпочтения и сроки хранения продуктов индивидуальны и могут отличаться у разных людей.