Производство тофу в разных странах Азии имеет свои особенности:
- Во Вьетнаме тофу производят на маленьких семейных фабриках. 2 На производстве есть большая ёмкость типа центрифуги, где смешивается соевое молоко и коагулянт (соли — сульфат кальция, хлорид кальция или выпаренная морская вода). 2 Также есть большой стол с формами для заливки и прессовки свернувшегося продукта. 2
- На Тайване для производства тофу используют воду из грязевых вулканов. 5 Её собирают, отстаивают около недели и затем применяют как коагулянт, который помогает сворачиваться молоку в хлопья. 5 Затем лишняя жидкость сливается, и остаются лишь одни хлопья. 5
В целом технология получения тофу обычно включает в себя следующие этапы: 3 мойка соевых бобов, отчистка, набухание бобов, измельчение, получение соевого молока, фильтрование соевого молока, осаждение соевого белка, прессование. 3