Производство тофу в разных странах Азии имеет свои особенности:
- Во Вьетнаме тофу производят на маленьких семейных фабриках. dzen.ru На производстве есть большая ёмкость типа центрифуги, где смешивается соевое молоко и коагулянт (соли — сульфат кальция, хлорид кальция или выпаренная морская вода). dzen.ru Также есть большой стол с формами для заливки и прессовки свернувшегося продукта. dzen.ru
- На Тайване для производства тофу используют воду из грязевых вулканов. travelask.ru Её собирают, отстаивают около недели и затем применяют как коагулянт, который помогает сворачиваться молоку в хлопья. travelask.ru Затем лишняя жидкость сливается, и остаются лишь одни хлопья. travelask.ru
В целом технология получения тофу обычно включает в себя следующие этапы: agroserver.ru мойка соевых бобов, отчистка, набухание бобов, измельчение, получение соевого молока, фильтрование соевого молока, осаждение соевого белка, прессование. agroserver.ru