Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производится солено-мороженая икра без консервантов?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Как производится солено-мороженая икра без консервантов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду технология производства солёной пробойной мороженой икры минтая без консервантов. cyberleninka.ru

Процесс включает следующие этапы: cyberleninka.ru

  1. Икру принимают, сортируют, моют. cyberleninka.ru
  2. Пробивают ястыки, чтобы отделить зерно от соединительной ткани. tehno-pit.ru
  3. Солят сухим посолом. cyberleninka.ru Количество соли, добавляемой в продукт, уменьшают с 10–12% до 3%. cyberleninka.ru
  4. В икру вносят растительное масло. cyberleninka.ru
  5. Продукт замораживают. cyberleninka.ru Консервирующее воздействие холода увеличивает срок хранения икры. cyberleninka.ru
  6. Икру упаковывают и хранят до потребления. cyberleninka.ru

Такая технология позволяет улучшить качество продукта: в нём сохраняются полезные минеральные вещества и витамины, уменьшаются потери массы продукта при пробивке. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)