Возможно, имелся в виду процесс обжарки пеллет для чипсов, а не производство картофельного масла.
Пеллет для чипсов изготавливают с использованием экструзионной технологии путём желатинизации зерновых культур, крахмалов муки и картофеля. 1 Затем продукт сушат до остаточной влажности в пределах 8–11%. 1
Обжаривание пеллет — основной технологический процесс в производстве чипсов. 1 Пеллет кратковременным образом обрабатывают в масле, нагретом до 170–200 °C. 1 Вода, которая содержится в пеллете, быстро превращается в пар. 1
Для обжарки чипсов используют разные виды масел, например подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое или хлопковое. 2 Некоторые производители применяют смеси масел, чтобы создать менее выраженный вкус. 4