Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду процесс обжарки пеллет для чипсов, а не производство картофельного масла.
Пеллет для чипсов изготавливают с использованием экструзионной технологии путём желатинизации зерновых культур, крахмалов муки и картофеля. elemash-m.ru Затем продукт сушат до остаточной влажности в пределах 8–11%. elemash-m.ru
Обжаривание пеллет — основной технологический процесс в производстве чипсов. elemash-m.ru Пеллет кратковременным образом обрабатывают в масле, нагретом до 170–200 °C. elemash-m.ru Вода, которая содержится в пеллете, быстро превращается в пар. elemash-m.ru
Для обжарки чипсов используют разные виды масел, например подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое или хлопковое. cyberleninka.ru Некоторые производители применяют смеси масел, чтобы создать менее выраженный вкус. min.urgau.ru