Вопросы к Поиску с Алисой
Производство красной икры начинается с добычи рыбы. sfera.fm В основном её вылавливают на Камчатке и Сахалине, а также в Охотском и Беринговом морях. sfera.fm Рыбаки используют ставные неводы для ловли рыбы. sfera.fm Затем она поставляется на приёмо-перерабатывающее судно. sfera.fm
На судне рыба попадает на линию разделки, где операторы выделяют икру от кишок и тушек. sfera.fm Циркулярный нож конвейера подстраивается под размеры рыбы, а специальный механизм выемки извлекает икорный ястык, сохраняя его целостность. sfera.fm Ястыки представляют собой натуральную оболочку, которая защищает икру. sfera.fm
Далее ястыки с икрой сортируют по видам, моют, убирают плёнки на специальном станке — бутаре. resnota.ru Полученную массу солят в тузлуке — насыщенном соляном растворе (на 1 часть икры 3 части раствора). resnota.ru Продолжительность выдержки — 10–20 минут. resnota.ru
Засоленную икру фасуют в небольшие ёмкости и ставят в центрифугу на 12–15 минут для удаления лишней влаги. resnota.ru Подсушенный продукт раскладывают на столе с подсветкой, которая просвечивает каждую икринку. resnota.ru Массу разравнивают лопаткой, следят, чтобы она была чистой, убирают ненужные примеси и упаковывают в пластиковые контейнеры. resnota.ru
На ёмкости наклеивают этикетку, на которой указывают, из чего сделана икра, кто производитель, дату и другую информацию. resnota.ru Крышку контейнера опечатывают и отправляют на рыбные заводы, где продукт проверяют на качество, фасуют в более мелкую тару и поставляют в торговые точки. resnota.ru