Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производится буйволиный йогурт на индийском субконтиненте?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

Как производится буйволиный йогурт на индийском субконтиненте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Буйволиный йогурт (дахи) на индийском субконтиненте производят путём бактериальной ферментации молока буйволиц. en.wikipedia.org В этом процессе лактоза в молоке превращается в молочную кислоту с помощью нескольких микроорганизмов. en.wikipedia.org

Традиционный способ приготовления: en.wikipedia.org

  1. Буйволиное молоко фильтруют и кипятят, удаляют пенку и охлаждают до комнатной температуры. en.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  2. Добавляют несколько ложек творога из предыдущей порции, затем его хорошо перемешивают и разливают в глиняные горшочки. en.wikipedia.org
  3. Горшочки запечатывают, заворачивая в них лист бумаги, и дают настояться в течение 12 часов. en.wikipedia.org

Дахи из молока буйволиц может быть приготовлен как в традиционном, так и в промышленном виде. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)