Вопросы к Поиску с Алисой
Имитацию краба в крабовых палочках создают с помощью специальных пищевых добавок. www.ixbt.com
Основу продукта составляет сурими — рыбный фарш тонкого помола, прошедший специальную обработку. www.ixbt.com Для его производства используют различные виды белой рыбы с нежирным мясом, например минтай, хек, путассу, тихоокеанский марлин или треску. www.ixbt.com
Для придания палочкам эластичности и нужной консистенции добавляют крахмал (пшеничный, кукурузный или картофельный) и белки (яичные или соевые). www.ixbt.com
Характерный «крабовый» вкус и аромат — результат использования специальных пищевых добавок. www.ixbt.com Ароматизаторы, идентичные натуральным, имитируют вкус краба, а в некоторых случаях используют экстракт краба или креветок. www.ixbt.com
Розовато-красный цвет внешней части палочек обеспечивают пищевые красители — чаще всего кармин (E120) и/или паприка (E160c). www.ixbt.com
Для улучшения вкусовых качеств в состав вводят усилители вкуса (глутамат натрия E621, инозинат натрия E631), а также соль, сахар и различные специи. www.ixbt.com
Стабилизаторы и загустители (например, каррагинан E407) помогают поддерживать нужную текстуру продукта. www.ixbt.com
Когда фарш готов, его нагревают и прессуют в стержни, напоминающие крабовые ножки. www.mentoday.ru Затем продукт вакуумируют и пастеризуют, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий. www.mentoday.ru