Производители растворимого кофе балансируют вкус продукта несколькими способами:
Добавление молотого кофе. www.ozon.ru Обжаренные и измельчённые практически в пыль кофейные зёрна смешиваются с уже готовым растворимым порошком. www.ozon.ru В случае с сублимированным кофе молотый добавляется перед процессом заморозки экстракта, но до момента сублимации. www.ozon.ru Это позволяет обогатить вкус и аромат растворимого напитка. www.ozon.ru
Использование ароматизаторов. vk.com В процессе производства сырьё теряет значительную часть своего вкуса и аромата. vk.com В дальнейшем их восстанавливают при помощи ароматизаторов — искусственных или натуральных. vk.com
Выбор интенсивности вкуса. www.ozon.ru Крепкий кофе отличается наиболее выраженной горчинкой, ярким и насыщенным ароматом и высокой плотностью. www.ozon.ru Средний — средними характеристиками по горечи, аромату и плотности. www.ozon.ru Мягкий — самым лёгким ароматом и нейтральным вкусом. www.ozon.ru Интенсивность вкуса обычно указывается на упаковке. www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.