Некоторые способы, которыми производители маскируют вредные ингредиенты в составе продуктов питания:
- Вместо кода с индексом «Е» указывают название натурального красителя или консерванта. journal.tinkoff.ru Например, «красный свекольный» краситель из сока свёклы под кодом Е162. journal.tinkoff.ru
- Трансжиры скрывают под названиями «гидрогенизированные», «частично гидрогенизированные», «кондитерские» жиры и масла. vk.com Также в составе продукта могут встречаться названия: маргарин, растительный жир, кулинарный жир, комбинированный жир, фритюрный жир. pol10.tomsk.ru
- Сахар маскируют за словами «патока», «мальтодекстрин», «глюкоза» и «сироп». vk.com
Чтобы получать достоверную информацию о продукции, рекомендуется внимательно читать этикетки. vk.com