Некоторые способы, которыми производители маскируют некачественный продукт в мясных консервах:
- Замена качественного мясного сырья на низкосортное. 3 Например, для получения плотного и однородного фарша применяют каррагинаны, а для повышения пищевой и энергетической ценности консервов добавляют вторичные продукты переработки. 3
- Добавление большого количества соли. 2 Так производители скрывают некачественный продукт. 2
- Использование загустителей. 4 Бульон не должен превращаться в желе даже после охлаждения, иначе производитель добавил в продукт загуститель. 4
- Добавление растительных компонентов. 3 К мясному сырью в значительном количестве добавляют различные растительные компоненты, в основном на соевой основе. 3
Чтобы определить качественный продукт, стоит обратить внимание на внешний вид консервов: мясо должно быть однородным, не состоять из мелких, расползающихся кусочков, а также не быть чересчур жёстким или волокнистым. 2