При выборе упаковки для шоколада производители учитывают следующие факторы:
- Целевую аудиторию. 14 Нужно определить, на какие маркеры упаковки потребители обращают внимание в первую очередь. 1 Например, если шоколад предназначен для детей, упаковка должна быть яркой и весёлой, а для взрослых — более элегантной и изысканной. 4
- Размеры упаковки. 1 Важно выбирать размеры, которые оптимально в наибольшем количестве лягут на лист, чтобы не переплачивать за обрезки (это отразится на себестоимости продукта). 1
- Экологичность. 35 Упаковка должна быть выполнена из натуральных материалов, в состав которых не входят токсичные вещества. 3
- Герметичность. 3 Упаковка должна исключать проникновение внутрь воздуха и обеспечивать надлежащую герметичность. 3
- Продуманная форма. 3 Она должна обеспечивать удобное хранение и транспортировку. 3
- Информативность. 35 Упаковка должна содержать необходимую информацию о продукте, такую как состав, срок годности, пищевая ценность. 3
Также при выборе упаковки учитывают, что она должна быть совместима с размером и спецификой кондитерских изделий, обеспечивать защиту от повреждений и механических воздействий. 3