Производители фастфуда гарантируют безопасность своей продукции через систему производственного контроля на основе принципов ХАССП. haccp-likbez.ru rostestural.com Она включает организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания. haccp-likbez.ru При разработке системы ориентируются на ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». haccp-likbez.ru
Некоторые другие меры, которые помогают обеспечить безопасность фастфуда:
- Лабораторный контроль. haccp-likbez.ru Проводят исследования готовых блюд, воды, а также смывов с оборудования, инвентаря, спецодежды и рук персонала. haccp-likbez.ru
- Маркировка продукции. www.sberbank.ru Контрольно-идентификационный знак размещают на упаковке или этикетке товара. www.sberbank.ru Маркировка позволяет проверить подлинность продукции и её срок годности. www.sberbank.ru
- Соблюдение требований к упаковке. haccp-likbez.ru Она должна соответствовать нормам ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». haccp-likbez.ru
- Контроль за составом и термической стабильностью фритюрного жира. www.voprosy-pitaniya.ru В нормативной и технической документации на продукцию быстрого питания устанавливают нормативы перекисного и кислотного чисел, содержания продуктов окисления и других показателей. www.voprosy-pitaniya.ru