Производители борщевой заправки делают продукт безопасным для употребления, используя различные технологии, например:
- Сушка. cyberleninka.ru Удаление влаги из продукта способствует подавлению жизнедеятельности и размножения микроорганизмов. cyberleninka.ru
- Тепловая обработка. cyberleninka.ru Разные режимы варки влияют на свойства заправки: с увеличением времени варки уменьшается содержание сахаров, пектиновых веществ и витамина С, а количество клетчатки, наоборот, растёт. cyberleninka.ru
- Стерилизация. patents.google.com Полученную смесь расфасовывают, герметизируют и стерилизуют, чтобы получить готовый продукт. patents.google.com
Также в состав заправки могут входить консерванты, такие как сорбат калия или бензоат натрия, которые продлевают срок годности продукта. web.archive.org
Важно обращать внимание на состав заправки и выбирать продукты, в которых нет искусственных ароматизаторов и красителей, а также глютена и сои. otzovik.com